受追捧的澳大利亚移民签证到底有哪些?

澳大利亚可以移民的签证,简单来说有这么几个大的类别:

◆◆
一步到位拿永居的签证
◆◆

这里面比较热门的有

1.商业投资移民类的132签证。它区别于188签证的是可以一步到位拿永居,签证批签之后会有2年的监管期。但是此签证对于申请人公司的净资产和经营状况要求都比188签证高很多。

2.独立技术移民/州担保类的189和190签证。189和190签证的区别是190签证需要有相应的州对您进行担保,担保的条件取决于不同的州的规定。

3.雇主担保类186雇主担保和187偏远地区雇主担保签证。

4.家庭类的父母移民签证、配偶签证(配偶签证虽然大部分是分成两个阶段拿PR,但是本质上是一个永居签证)、子女签证等。

◆◆
需要两个阶段的准永居签证
◆◆

1.雇主担保类的482签证,这个签证拿到之后并不是所有人都可以转PR,里面有很多限制性条件,比如提名职业要在中长期清单上,持有482签证给担保公司工作至少3年以上,公司要真实需求此职位等;

2.偏远地区技术移民类的489签证。这个签证分为两个类别,一是州担保的类别,另一个是家庭成员担保类别,后者每年获邀的人数很少,但是如果的确有家庭成员在澳洲且满足条件,是可以尝试的。前者最近比较热门,很多偏远地区放出来自己的职业清单,并给出不同的优惠条件,且对于打分的要求都不高,对于很多走190和189签证希望不大的申请人来说,489签证是个很好的过渡签证。拿到489签证之后,需要在担保你的州居住至少2年,其中要全职工作至少12个月,便可以直接向移民局申请转887签证也就是永居签证。因为887签证相对较低的门槛,所以我们通常将489签证称为真正的“准永居签证”,意味着一旦拿到489签证,2年之后转887签证通常没有任何悬念。

3.商业投资移民类188类签证。188签证近几年被越来越多的人熟知,且类别也比较多。比较热门的主要是前三个类别188A (创业类商业移民签证),188B (投资类签证)和188C (重大投资者签证)。申请的方式也是州担保+移民局签证申请的方式。

【188类签证 详解】

188A签证简单的来说是考察申请人的经商背景,对于公司营业额的要求和申请人净资产的要求根据申请的州的不同,要求也会有差别。同时,申请人还需要满足打分65分的要求,打分项包括年龄、学历、英语能力、净资产、公司营业额、经商经验等等。188A签证要求申请人在拿到此签证之后来澳洲经营至少2年的生意,并满足州政府和移民局对于888A签证的要求之后,便可申请888A的永居签证。

188B主要考察的是申请人的投资背景,此签证对于申请人的要求每个州基本一致,除了新州悉尼对申请人的净资产要求比较高,需达到过去2年连续持有300万澳币才能满足条件外,其他的州和移民局的要求均是225万澳币。此项签证也需要满足65分的打分要求,但因本身对于净资产的要求比较高,所以满足条件的申请人打分通常不成问题。此签证要求您是个比较成功的投资人,并且要求您拿到签证时需要投资150万澳币到担保您的州的州政府债券中,投资4年之后并且主申请人(或其配偶)满足四年里面累计住满两年的要求后可以申请888B的永居签证。一般持有多处房产,或者有股票、基金等其他投资产品,且在投资过程中盈利比较高的申请人可以考虑此类签证。相比于188A签证,它的优势是不需要申请人在拿到签证之后在澳洲经营生意,后期花费的精力比较少。

188C重大投资移民签证不考察申请人的经商背景或者投资经历,只要您合法持有500万澳币的净资产,且能够比较合理、清晰的解释出500万澳币的资金来源,申请188C的成功率会比较大,且每个州的都没有额外的要求。2015年7月1日起,188C签证要求申请人拿到签证时将500万澳币投资到澳大利亚移民局要求的“核准投资”的三类投资的投资组合中,在申请人持有188C签证投资满4年之后,并且主申请人满足4年里面平均每年在澳居住满40天以上,或配偶满足4年里面平均每年在澳居住满180天以上,可以申请888C永居签证。

以上是对澳大利亚比较热门的移民签证的相关信息,
请大家注意每个签证都还有更多细节性的要求。

如果您对于上述某种签证或者上面没有提及到的任何签证有兴趣,
都可以联系澳大利亚盛晶律师行进行详细的咨询!

Posted in 博客.