想在澳洲合伙创立公司?盛晶律师行律师与您聊聊股东协议的方方面面!

随着经济的发展,越来越多的人会选择合伙创立公司,除了合作经营得当以外,由于股东纷争造成公司无法运营的例子也比比皆是。那么在这个时候,为了避免日后的纠纷和更好地经营公司,股东们签订一份明确详细的合作协议,来界定股东之间的权利和义务,则显得尤为重要。

这篇文章将详细向大家介绍,在澳大利亚,什么是股东协议,有哪些是股东的权利和义务,以及违反股东协议的后果等相关事项。

什么是股东协议

首先,股东协议是一份具有约束力的合同,它属于公司章程的补充文件。协议中会规定公司股东的权利和义务、股东们各自对于公司的控制权、公司将被如何拥有和管理、股东权利将如何受到保护、股份的转让和在何种情况下股东可以退出公司等相关事项。

为什么要采用股东协议

即使公司不打算筹集资金,有一份强有力的股东协议仍然很重要,它体现在以下两点:

为公司的所有权和管理提供框架。它有助于清晰界定股东打算如何运营公司以及股东需要注意的事项,从而履行作为股东的义务;

概述股东之间可能存在的争议将会如何得到解决。虽然争议在早期似乎不太可能发生,但有一个商定好的解决框架,至少可以在争议发生时有一个解决问题的依据和出发点。

股东协议和公司章程的区别

很多时候,人们会将股东协议和公司章程的概念混淆,认为股东协议可以取代公司章程,事实并非如此,其实这两者是并行关系,而不是取代关系。

公司章程是对公司重要和基本问题作出规定的对外的法律文件,除了公司股东以外,其他债权人或社会公众都可以查阅的一份公众文件。

而股东协议则不需要对外公示,它属于股东之间的内部文件,用于调整股东间内部权力和义务,并对公司章程未约定的地方作出相关规定,属于公司章程的一份更为细致准确的补充文件。

股东的义务主要有哪些

1. 股东义务最主要的是遵守公司章程;
2. 其次,应按期缴纳所认缴的出资,并在公司存续期间,不得擅自抽回出资;
3. 其它公司章程和股东协议中明确规定的义务。

股东的权利有哪些

股东的权利一般在公司章程中也会有介绍,这包括了:

1. 出席股东大会并就关键问题进行投票(例如选举和解雇董事);
2. 转让所有权(通常在有限的情况下);
3. 接收公司报告和公告;
4. 接收股息和其他分配;
5. 参与公司行为(例如股票的进一步发行,股票回购,合并和分拆)。

如果股东违反股东协议

一般情况下,股东协议都会有条款写明当股东违反股东协议时会引发的后果。

根据股东协议,受害的股东可以对严重违反协议的股东提起诉讼。

那什么情况属于严重违反协议呢?

例如股东未能在法律或协议的要求下提供资金,未遵守协议的任何特定条款或实施股东欺诈等,都属于重大违规行为。当然,不同的公司有不同的规定,根据公司性质的不同,股东协议中可以将任何其他事件定义为重大违规,例如员工股东违反雇佣协议等。

所以股东协议不可随意套用模板,一份为自己公司量身定制的股东协议至关重要。股东们可以清楚地定义并列出考虑为重大违规行为的所有情况,如果重大违规未得到纠正,则有过错的股东可能被要求转让其股份,向其他股东支付赔偿或可能暂停其投票权。

综上所述,股东们签订一份明确详细的合作协议,来界定股东之间的权利和义务,对避免纠纷和完善公司管理都非常重要。如果需要签订一份股东协议,也都要认真阅读协议上的条款,有问题及时提出解决。

如果您还有其他的法律问题,欢迎咨询澳大利亚盛晶律师行,我们专业的律师将为您提供有效的帮助。

澳大利亚民间借贷注意事项

在日常生活中,借贷关系每天都会发生。而民间借贷,一般是指不经过一些正规的金融机构(比如银行),双方自行约定达成的借贷行为。虽然在操作上来说,有时候会比找金融机构简捷灵便,资源也更加的丰富,但是由此导致的纠纷也是不在少数。今天我们这篇文章就来讲解一下,在澳大利亚,关于这种民间借贷的一些注意事项。

借贷要合法
借贷的首要条件,就是借贷的目的和用途必须是合法的,这样的借贷行为才能受到法律的保护。任何用于不法行为的,如贩毒、诈骗、支持犯罪活动等借贷,法院都是认定无效的。除此之外,通过欺诈、威胁、压迫等手段使对方同意借贷的,在法律上也属于无效的民事行为。所以说,为了保证借贷的有效性,必须保证操作规范合法,这样不仅可以有法律保障,更能避免面临刑事和民事追究。

书面协议的重要性
如果贷款没有书面证据的证明,借款人一旦否认借贷行为,法院一般很难认定借贷行为的真实有效性,所以有一份书面协议是非常重要的。一份规范的借贷协议,应该列明借贷双方的姓名、借款种类、币种、数额、时间、期限、用途、利率、还款方式、保证人和违约责任等条款。如此一来,出借人的权益更能得到保障。但是请注意一点,有的时候我们会在条款中加入比利率更高的违约利息,这就是说,在借款人无法按时还款时,就需要偿还更高的违约利息。撰写此类违约利息条款一定要小心,因为很容易被认定为惩罚条款(penalty)从而被判定无效,所以必须需要出借人证明,过高的利息是由于违约而产生的附加费用,而并不是一个惩罚性的条款。

贷款的分类
接下来我们就要了解一下,不同贷款的分类。总的来说分为两种,无抵押的和有抵押的。无抵押的一般利息会偏高,而有抵押的,好比说,抵押自己的房产、车子、或其他物品等,利息会比无抵押的要相对较低,也更为安全可靠。

无抵押贷款
无抵押贷款的风险较高,一般都是建立在双方的信任关系上,多发生于熟人之间。如果缺乏书面证据证明借贷行为的真实存在,一般很难追究到对方的责任。如果如上所说,有订立比较完整规范的协议,或者有比较完整的证据链,那么无抵押抵款也并不是无法追究的。在澳洲法律中,如果认定了借贷行为的真实有效性,法院也有权力查封或拍卖借款人的个人财产。

有抵押退款
对于数额较大的风险较高的贷款,我们的建议是应该办理相应的担保和抵押手续。一般情况下,如果借款人是个人,我们会要求对方提供个人财产作为抵押物,并且让具有经济实力的第三方作为借贷的担保人。如果借款的是公司而不是个人,也可以让公司的董事(Director)用其个人资产作为担保。这样一旦欠款人或公司出现还不上款的情况,我们就可以依法以抵押物来偿还借款,或者向担保人追究责任。除此之外,我们还可以在对方抵押的房产上注册一个禁买令(Caveat),在这种情况下,对方的房产就无法出售。

总而言之,民间借贷虽然简捷灵便,但是种类多样,漏洞居多,操作起来也是十分复杂的,所以无法三言两语就能解释清楚。我们建议您在签署借贷合约的时候,咨询澳大利亚盛晶律师行的专业律师,来维护和保障自己的法律权益。

拒绝误读!以后持有效签证入境澳洲,也一根烟都不能携带了是真的吗?

近期,有这样一条新闻吸引到不少人的眼光——从2019年7月1日起,澳洲海关将出台新规:所有烟草制品将被视为“禁止进口”,除非已获得内政部颁发的许可证。

20190701

由此开始,部分内容被部分媒体进行了误读,渐渐谣传成了”以后持有效签证入境澳洲,也一根烟都不能携带了!”

澳大利亚盛晶律师行经过官方文件解读以及致电内政事务部全球服务中心(home affairs global service centre)进行求证,两方面确认了对这一规定,部分媒体的理解是有误的!

以下为您具体解析:

澳洲政府之所以宣布实施这一新规,主要考虑到以下几点:非法烟草会破坏公共卫生措施,造成环境污染;澳大利亚边境执法局(ABF)曾在非法烟草中发现甲醛和鼠粪,担心会给澳洲带来健康和生物安全风险;通过将烟草非法走私到澳洲,逃掉税款是一大问题以外,这些有组织的犯罪者可能将其非法利润用于其他犯罪活动中,比如毒品、武器、暴力,甚至是恐怖主义活动。

WeChat Screenshot_20190515103556

新规中,如果你从海外购买、订购或其他的方式安排烟草产品送到或进入澳洲,或者别人从海外给你(寄)送烟草产品(哪怕不是你主动要求的),都属于’进口烟草产品’。通常他们通过航运、海运或者国际邮政的方式到达澳洲。除了需要澳洲内政部颁发的许可证才可进口烟草产品以外,进口烟草产品将被要求在进口时支付所有税款和关税(all duty and tax liabilities upon importation)——在12个月内缴纳清税款之前,作为过渡性安排,进口的烟草将储存在海关许可的仓库中。

入境旅客随身不能再带任何烟草产品了?

exempt

Travel

不是! 哪怕是2019年7月1日新规实施之后,持有效签证入境澳洲的话,仍然可以携带不超过免税额的烟草:

如果你年满18岁或以上,对于烟草产品部分的免税额度为:

一盒未开封的香烟,最多25支香烟(或者相当于25克烟草产品)

以及

一盒已开封的香烟

如果您携带数量超过此额度,您必须申报并且为所有携带的烟草缴纳相关税款(并不只是超出部分)。

你可以最多携带1.5公斤的仅供个人使用的无烟烟草(嚼烟或鼻烟),但只有25克烟草免税,超出部分必须支付相应税款。如果您想携带超过1.5公斤的烟草,就需要向澳洲竞争和消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)提出申请,以获得事先许可。

官方文件:合规重大投资资金来源的政策澄清,两类资金来源被剔除

澳大利亚联邦移民局近期公布了关于188C签证合规重大投资资金来源的政策澄清文件,其中明确了不接受‘资金来源自赌博’和‘资金来源于非父母/子女关系的赠予’两种情况,并且这两项考虑对目前正被审理和等待被审理的案件均可能有影响。

1

2

为什么来源于赌博的资金不被认可:

因为洗钱行为经常和赌博有较大的关联性,所以移民局很难界定赌博所得的合法性,并且也难以确定申请人的净收益和净损失,也难以追踪通过赌博赢得的资金的来源。这里的赌博包括但不限于:赌场游戏、运动投注、赛马和赛狗投注。

关于赠予的资金来源:

决策者(Decision makers)需要对赠予资金的合法性进行评估,如果对赠予的无条件性质(unconditional nature)存有疑问,即便提供了正式的赠予文件作为证明,决策者仍然有权基于怀疑而拒绝该申请。

在大多数情况下,如果赠予人与接收人之间的关系不是父母/子女的关系,则不认可这种赠予行为是没有义务偿还的。

决策者必须对赠予资金的合法性进行相关调查并确认没有疑虑。

赠予人必须拥有这些资金或资产。

如果赠予人从金融机构借出贷款,则赠予人必须拥有超过贷款额的担保。

关于5月20日起,新州新的道路规定的专业解析…

新州道路厅长Andrew Constance在本周一公开表示:新州将对酒驾和毒驾行为零容忍——5月20日开始新南威尔士推出新的道路规定,任何在新州酒驾的人士——哪怕是轻度酒驾 (low-range drink-drivers)——都可能被直接暂扣驾照长达三个月,并罚款561澳元。对此,澳大利亚盛晶律师行在昨天为大家解读新州2021年道路安全计划(Road Safety Plan 2021)的一部分内容,这项计划所带来的变化主要是以下三个方面:

轻度酒驾者也将被即刻吊销驾照并罚款

S1

如果轻度酒驾且为初犯的司机将被即刻暂扣驾照,为期三个月,同时还需要支付一笔561澳元的罚款。

对于L牌、P1牌和P2牌的持有者来说,血液酒精浓度大于0就被视为酒驾;对Full驾牌的持有人来说血液酒精浓度在0.05-0.08间被定性为轻度酒驾;对于特殊类别驾驶者比如出租司机、公交司机以及承载危险货品的司机来说血液酒精浓度高于0.02就属于酒驾。而目前对于初犯的轻度酒驾是没有暂扣驾照3个月的处罚的,但从5月20日起,新规定开始实施。

事实上,很多人的概念里都有standard drink的存在——即如果喝不超量的小杯,持有full驾照的驾驶者还是可以驾驶的。只是很多人可能没有意识到除了酒类饮品本身的酒精含量不同以及装载器皿不同以外,两个人即使喝等量的同一酒精饮品,其酒精测试结果也可能不同。因为人的体重、性别、肝功能情况、食物消耗、人的状态都对于酒精测试结果有所影响。所以不要冒险试图去计算‘安全量’的standard drink。

中度酒驾者必须安装酒精检测内置锁

s2

自2015年2月1日以来在新州犯下重度酒驾、屡次酒驾和其他严重酒驾行为的司机会被要求必须安装酒精检测内置锁——一旦检测到酒精,这个装置将会阻止车辆启动,从而防止危险驾驶。

作为2021年道路安全计划的一部分,新州宣布从2018年12月3日起所有中度酒驾者(middle-range drink drivers)也适用于此规定。

中度酒驾的定义是指血液酒精浓度在0.08-0.15之间。

对高风险驾驶者实施车辆管制

s3

高风险驾驶者包括但不限于街头赛车(street racing)、被警方追捕、或超过限速45公里/小时。在新州,自2018年12月3日起,对重返的高风险驾驶者/高风险酒驾者,警方将给予管制措施:包括没收车牌或扣押车辆三个月。

188C重大投资者签证变现投资的邀请

澳大利亚盛晶律师行的客户收到了188C重大投资者签证变现投资的邀请,这也就意味着离客户收获188C签证的日子不远啦!

188C

【188C 签证办理流程】

由澳大利亚盛晶律师行专业律师进行初期评估,对符合条件的签订代理协议
相关资料的收集和整理
递交EOI和州担申请
州担获批后准备递交签证的材料(包括审计、房评等)
递交网上申请并整理全套文件邮寄至澳洲移民局
等待分到签证官
补材料
面试(可能有)
安排体检及无犯罪公证
收到投资邀请并在规定时间内完成投资
批签、准备登陆澳洲

当然,澳大利亚的投资移民类型不止这一类,还有适合生意人士的188A商业创新类移民、适合拥有房产、股票、基金等投资的188B商业投资类移民、拥有比较大规模成功生意人士的132A商业天才移民。如果您不确定自己是否能满足相关的要求,欢迎咨询澳大利亚盛晶律师行并进行专业评估。

父母一次可在澳陪伴5年的870签证,拍手叫好前请仔细阅读具体要求!

澳大利亚时任总理Scott Morrison在官方微信公众号宣布:澳洲政府将出台新的临时父母担保签证(870签证),从2019年4月17日起,可开始申请担保资格。

简单来说870签证:

每年可签发15000份

签证申请人必须是澳洲永久居民、澳洲公民或者符合条件的新西兰公民的父母

870签证的持有人可以连续在澳洲居住5年(期间也可无限制出入境)

5年870签证到期后,需在澳洲境外生活至少90天,就可再次申请第二个父母担保临时签证,但最多只能申请2次。

消息一出,立刻叫好声一片,毕竟这为许多在澳生活的永久居民、澳洲公民或符合条件的新西兰公民的父母们,提供了长期与子女在澳一起生活的机会,但毕竟这是个澳洲签证,其中不乏有些特别要求是需要满足的,其中之一就是担保人资格申请:

担保人申请

4月17日可开始申请。每个家庭只能在同一时间担保2位父母。

·被担保的父母必须是亲生父母、养父母或者亲生父母重组家庭的继父/母(目前必须仍持续婚姻或事实婚姻中)。

·担保人18岁或以上

·担保人必须是澳洲永居、澳洲公民或符合条件的新西兰公民,并且已经在澳洲生活居住至少4年

·通过家庭收入门槛测试(担保人、或者担保人与配偶、(和/或)父母的另一个孩子)

·担保人同意满足相关担保义务:比如为父母在澳洲期间提供资金支持和住宿安排等。如果担保义务不能满足,则担保人资格将被取消(之后一段时间内不能再作为担保人),且相关的父母担保签证将被取消。

·担保人没有重大不利信息的记录,没有对联邦或者公共医疗部门的欠费(除非能提供合理的还款方案)

·提供无犯罪记录证明

*担保申请费:420澳币。

签证申请

通过担保人申请之后,预计2019年7月1日起,父母才能递交签证申请。

·子女已通过担保人申请资格。

·购买健康保险

·资金证明

·没有对医疗系统的重大欠费问题(除非能提供合理的还款方案)

·通过健康、品格和无犯罪记录测试

·如果申请人是第二次申请此签证,则必须已经在澳洲境外至少90天

·签证持有人不能工作

* 签证申请费:3年签证为5000澳币;5年签证为10000澳币。分两次支付:递交时和签证批签时。

OPAL TOWER事件后续:独立调查临时报告公布!

被新州规划部指定的进行OPAL TOWER事件独立调查的John Carter, Mark Hoffman 和 Stephen Foster发布了一份事件的临时调查报告。

关于事件的具体时间线,请查阅我们之前发布的微信公众号文章《该如何面对4天内2度被要求撤离的Opal Tower风波》,在此次发布的报告中,关注点其实在3,4,9,10,16和26层楼,通过调查目前得出的结论如下:

1. Opal Tower的在建筑结构上是完整的,不存在倒塌风险。但是,受损的预制板的钢筋混凝土梁需要进行修复和加固。

2. Opal Tower存在一些设计和施工问题,这些问题可能会导致大楼内部的某些结构组件受损。

3. 没有对住户能否重回Opal Tower居住给出建议。但在住户重回楼内居住之前,设计方WSP必须确保大楼的结构组件没有出现过载的情况。

4. 调查组已经原则上同意Opal Tower的设计方WSP给出的阶段性的受损部件修复方案,但调查组同时建议,在修复工程开始之前,需要聘请独立且有资质的结构工程师,对修复方案进行再审核。

5. 调查组还建议对大楼钢筋混凝土梁的结构设计进行更加深入的分析,并考虑对它们进行加固。

如果您不幸成为此次事件的受损方,欢迎联系澳大利亚盛晶律师行,我们有懂您的语言的诉讼律师和能处理全澳房产事务的房产律师能最大程度为您解决问题,尽力免除您的担忧。

澳洲刑法简介

澳洲的刑法属于英美法系,在程序和量刑方面都与国内有所不同,今天这篇文章就大概介绍一下,新南威尔士州刑法的种类以及对应的处理方式。

【简易检控与告状检控】

大部分的刑事案件都在Local Court处理,少部分情节严重的会移交给District Court或者Supreme Court审判。

那么,具体来说,什么类型的刑事案件会在Local Court处理呢?第一就是所有的summary offences,中文叫简易罪行,是情节轻微的违法行为。简易罪行的捡控是不需要使用陪审团的,案件由单人法官听审及判决。简易检控的罪行包括不需要坐牢的但有12万以下罚款的,2500澳币以下的盗窃(但是不包括抢劫和使用暴力行为夺取财物),醉酒驾驶,轻微程度的损害财产等情节比较轻的罪行。简易检控的罪行刑期通常都在两年以下。

情节比较严重的,如上所说的,持枪抢劫和使用暴力行为造成人身伤害的,谋杀,贩毒,性侵犯等,属于告状检控。告状检控一般都交由District Court或者Supreme Court审判,且有陪审团陪同法官判案。当然被告也可以要求法官使用简易检控,但是法官也可能会驳回被告的要求,在陪审团的陪同下公平公正地处理案件。

也有一种情况是,这个罪行是可起诉的,但视情节轻重可在Local Court也可以在District Court处理,这种我们称之为Table offences,以下举例说明的都是属于这个类别的罪行:

1. 犯罪金额超过5000元的盗窃;

2. 非法闯入公司或民宅;

3. 勒索;

4. 非法损害6万以下的财物;

5. 伪造文件。

【刑事程序】

除了情节特别恶劣和严重的案件需要告状检控以外,中型的案件还是适合简易检控的诉讼方式的。那么遇到这种情况,应该如何处理呢?我们有两种选择:

第一就是认罪。从警方立案开始,嫌疑人就会接到法院的传票,上面写清楚出庭的时间和地点,并简要的概括触犯的罪行,同时我们也可要求警方出示关键事况书,上面会写清楚嫌疑人的违法事迹和一些相关的事况,如果嫌疑人对关键事况书的内容表示认同,那么就可以选择认罪,认罪的话,案件就会被快捷审理,甚至有可能当庭判决,且在量刑方面也会有所减轻。

第二是不认罪。如果嫌疑人对关键事况书的内容表示异议,那么就不应该当庭认罪。不认罪的话,法院会再行安排预审日期,预审就是正式开庭的一个聆讯,双方都将在这个时间提供以及交换证据,证人会被传召上庭作证,被告的辩护律师也会辩护概要,同时,控方也会提供嫌疑人的口供。嫌疑人在正式开审之前,都有机会认罪,并通知法院办事处,撤销原本案件的听审

日期。为了不浪费司法资源,以及争取自己最大的权益,在案件审理之前就应该考虑好是否认罪,如果犯罪事实确凿,或者说所有证据都非常不利,越早的认罪,量刑越容易被减轻,减轻程度可高达25%。同时,若嫌疑人的犯罪存在隐情,还可以求情减轻刑罚,打个比方来说,可以是家庭背景的影响,父母之间的关系,导致犯罪的因素和犯罪动机等等,这些都可以是求情减轻刑罚的事项。

【被告人的权利】

澳洲的司法程序是公平、公正的,就算是犯罪嫌疑人也有相应的权利。简单介绍一下,主要是有:

1. 对于语言不通的被告,可以要求翻译在场;

2. 获得法律辩护的权利;

3. 寻求医疗求助的权利;

4. 联系亲友的权利。

总的来说,澳大利亚是一个法制的国家,所有的违法犯罪行为的从立案到审判都是有法可依有法可循,整个过程都保证公平公正和透明。如遇到法律问题,最好的办法还是咨询相关律师,以此来为嫌疑人争取最大的法律权益。

受追捧的澳大利亚移民签证到底有哪些?

澳大利亚可以移民的签证,简单来说有这么几个大的类别:

◆◆
一步到位拿永居的签证
◆◆

这里面比较热门的有

1.商业投资移民类的132签证。它区别于188签证的是可以一步到位拿永居,签证批签之后会有2年的监管期。但是此签证对于申请人公司的净资产和经营状况要求都比188签证高很多。

2.独立技术移民/州担保类的189和190签证。189和190签证的区别是190签证需要有相应的州对您进行担保,担保的条件取决于不同的州的规定。

3.雇主担保类186雇主担保和187偏远地区雇主担保签证。

4.家庭类的父母移民签证、配偶签证(配偶签证虽然大部分是分成两个阶段拿PR,但是本质上是一个永居签证)、子女签证等。

◆◆
需要两个阶段的准永居签证
◆◆

1.雇主担保类的482签证,这个签证拿到之后并不是所有人都可以转PR,里面有很多限制性条件,比如提名职业要在中长期清单上,持有482签证给担保公司工作至少3年以上,公司要真实需求此职位等;

2.偏远地区技术移民类的489签证。这个签证分为两个类别,一是州担保的类别,另一个是家庭成员担保类别,后者每年获邀的人数很少,但是如果的确有家庭成员在澳洲且满足条件,是可以尝试的。前者最近比较热门,很多偏远地区放出来自己的职业清单,并给出不同的优惠条件,且对于打分的要求都不高,对于很多走190和189签证希望不大的申请人来说,489签证是个很好的过渡签证。拿到489签证之后,需要在担保你的州居住至少2年,其中要全职工作至少12个月,便可以直接向移民局申请转887签证也就是永居签证。因为887签证相对较低的门槛,所以我们通常将489签证称为真正的“准永居签证”,意味着一旦拿到489签证,2年之后转887签证通常没有任何悬念。

3.商业投资移民类188类签证。188签证近几年被越来越多的人熟知,且类别也比较多。比较热门的主要是前三个类别188A (创业类商业移民签证),188B (投资类签证)和188C (重大投资者签证)。申请的方式也是州担保+移民局签证申请的方式。

【188类签证 详解】

188A签证简单的来说是考察申请人的经商背景,对于公司营业额的要求和申请人净资产的要求根据申请的州的不同,要求也会有差别。同时,申请人还需要满足打分65分的要求,打分项包括年龄、学历、英语能力、净资产、公司营业额、经商经验等等。188A签证要求申请人在拿到此签证之后来澳洲经营至少2年的生意,并满足州政府和移民局对于888A签证的要求之后,便可申请888A的永居签证。

188B主要考察的是申请人的投资背景,此签证对于申请人的要求每个州基本一致,除了新州悉尼对申请人的净资产要求比较高,需达到过去2年连续持有300万澳币才能满足条件外,其他的州和移民局的要求均是225万澳币。此项签证也需要满足65分的打分要求,但因本身对于净资产的要求比较高,所以满足条件的申请人打分通常不成问题。此签证要求您是个比较成功的投资人,并且要求您拿到签证时需要投资150万澳币到担保您的州的州政府债券中,投资4年之后并且主申请人(或其配偶)满足四年里面累计住满两年的要求后可以申请888B的永居签证。一般持有多处房产,或者有股票、基金等其他投资产品,且在投资过程中盈利比较高的申请人可以考虑此类签证。相比于188A签证,它的优势是不需要申请人在拿到签证之后在澳洲经营生意,后期花费的精力比较少。

188C重大投资移民签证不考察申请人的经商背景或者投资经历,只要您合法持有500万澳币的净资产,且能够比较合理、清晰的解释出500万澳币的资金来源,申请188C的成功率会比较大,且每个州的都没有额外的要求。2015年7月1日起,188C签证要求申请人拿到签证时将500万澳币投资到澳大利亚移民局要求的“核准投资”的三类投资的投资组合中,在申请人持有188C签证投资满4年之后,并且主申请人满足4年里面平均每年在澳居住满40天以上,或配偶满足4年里面平均每年在澳居住满180天以上,可以申请888C永居签证。

以上是对澳大利亚比较热门的移民签证的相关信息,
请大家注意每个签证都还有更多细节性的要求。

如果您对于上述某种签证或者上面没有提及到的任何签证有兴趣,
都可以联系澳大利亚盛晶律师行进行详细的咨询!